윈도우 10에서 랙문제 해결법(마에님의 방법)
마에님이 올려주신 글입니다.

윈도우 10을 까시면 일단 윈도우전체 색상은 변경을 못할겁니다
(적어도 저는 못찾았습니다)
신마대 아이콘 오른쪽클릭>속성>호환성>제한된컬러 16비트설정하시면
일단 창모드는 됩니다! 하지만 잔랙이 있지요...

시작>설정>계정>가족및 다른사용자>이 PC에 다른사용자 추가>계정을 추가하시고*관리자계정으로 설정하세요*
다시 시작 버튼을 누르시면 맨위에 현제 사용자계정이 나옵니다.
누르시고 로그아웃
아까 만드신 신규계정으로 로그인
바탕화면 전멸상태지만 당황하지마시고
c:\사용자\
폴더로 가시면 전 사용자 개인폴더가 나옵니다.
전계정을 클릭하시고 폴더밑에 검색 다운로드 동영상 기타등등을 복사 혹은 잘라내기하셔서
현재 사용자 계정폴더에 붙여넣기 해주세요
그러면 바탕화면이랑 복구됩니다.
(참고로 폴더모양은 냅두세요!그거 옮기면 파일꼬여서 이쪽에서 실행안되는게 몇몇있으니까요)
어쨋든 신마대를 즐겁게 랙없이 즐기시면 됩니다.

사용자 계정 새로 안만들면 관리자 권환이 필요한 프로그램은 하나도 실행안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
orz 거기서 생긴랙인듯 어쩃든 지금은 랙없이 즐기고있음

*  그 밖의 해결법 >
가상웨어인 버츄얼박스나 vm웨어같은걸로 윈도우xp설치후 그안에서 마대 실행해도 깔끔하게 실행됩니다.